Cocinas industriales y Equipos para restaurantes

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Equipos para restaurantes básicos para abrir un restaurante

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Equipos para restaurantes básicos

Te haz preguntado ¿Qué Equipos para restaurantes básicos debo comprar para iniciar mi negocio?

Abrir un restaurante implica una inversión al adquirir equipos para restaurantes básicos, una tarea nada fácil, entre tantos temas financieros, trámites y actividades a realizar en el proceso, es probable perder de vista el carácter técnico para determinar qué equipos para restaurantes básicos para poner en marcha el negocio.

Debido a que el equipamiento de una cocina profesional es de alto valor y ocupa bastante espacio, es indispensable determinar cuáles equipos necesitaremos. El primer paso es definir las áreas imprescindibles que tendrá tu restaurante a fin de determinar los equipos para restaurantes básicos deberás adquirir.

De manera general estas son las áreas que todo restaurante debería tener:

Área de recepción de mercancía: Es importante contemplar un espacio en el que tus proveedores puedan llegar a descargar los insumos y productos para después lavarlos y asignarlos al área correspondiente.

Almacén: Ese lugar donde guardarás los insumos y alimentos no perecederos, así como artículos de limpieza. Lo recomendable es ubicarlo cerca de la zona de recepción.

Cámaras frigoríficas: Si planeas comprar alimentos en gran volumen, deberás considerar un área para instalar las cámaras frigoríficas, donde podrás conservar los insumos perecederos de uso no inmediato.

Cocina fría y caliente: A fin de evitar factores de riesgo como la contaminación cruzada, es importante dividir el área de cocina fría de la cocina caliente. La primera área se usará para la limpieza de carnes, frutas y vegetales, por lo que se recomienda situarla cerca de las cámaras de frío; mientras que en la segunda se hará la preparación y cocción de los platillos, por lo que se recomienda se encuentre cerca del área de los comensales a fin de entregarlas calientes.

Repostería:  Una buena comida hace su cierre con broche de oro con un delicioso postre, por ello es recomendable disponer de un área especial para la elaboración los mismos.

Áreas de lavado: Una de las maneras más efectivas de asegurar la limpieza de loza, ollas y utensilios en el menor tiempo posible es establecer cerca de las áreas de preparación de alimentos y recepción de vajilla sucia. 

Área de apoyo:  Nos referimos al centro de operaciones del personal, donde los camareros podrán organizar los pedidos y contarán con todo lo necesario para atender satisfactoriamente a los clientes.

Bien, ya que identificamos las áreas, tendremos que definir, ¿cuáles equipos gastronómicos necesitaremos?

Equipos para restaurantes básicos en la cocina caliente:

  • Hornos: Dependiendo del espacio y necesidades, podrás diagramar tu cocina con modelos integrados o separados; elegir entre hornos de convección, estándar u hornos mixtos que combinan elementos de los dos, pueden ser útiles si el espacio es un problema.
  • Estufas: en Steel Bull podrás encontrar parrillas sencillas de 2, 4 o 6  quemadores o con horno incluido para realizar cocciones y preparaciones de forma profesional.
  • Plancha: Por su gran versatilidad este equipo es ideal para la preparación de hamburguesas, sándwiches, pollo a la plancha y más…
  • Freidora: Indispensable en todo equipamiento de cocina profesional, nos facilita el trabajo cuando cocinamos gran cantidad de alimentos fritos por su rapidez y efectividad. 
  • Extractor de aire: Equipofundamental para lograr la extracción de humos, vapores, olores y grasa. Permitiendo una temperatura optima dentro de la cocina para que el personal y los equipos puedan trabajar eficientemente.

Equipos para restaurantes básicos en la cocina fría, área de cámaras, apoyo y repostería:

Lavavajillas: Este equipo es de gran ayuda para su restaurante, limpia, enjuaga, sanitiza y seca los platos sucios ahorrándole tiempo y dinero

Batería de cocina: Estos utensilios son vitales, la definición de los tamaños y la cantidad de cada uno dependerán de las proyecciones de ventas.  La batería de cocina incluye: Ollas, cazos, sartenes, insertos, baños maría, etc.

Congeladores y refrigeradores:licuadoras, batidoras, procesadores de alimentos, rebanadoras y todo lo que estimes conveniente para optimizar el trabajo en esta parte de la cocina.

Como ves, elegir los equipos para restaurantes básicos es una tarea titánica, esperamos que esta guía te sirva de orientación. Si quieres una atención personalizada, en Steel Bull nuestros especialistas están a tu disposición para aclarar tus dudas en cuanto a equipamiento de cocina profesional.

Si tienes alguna duda, puedes buscar asesoría de un profesional, que te guie sobre las características, garantía y refacciones. Para conocer más sobre nuestros productos y guiarte paso a paso, puedes contactarnos a nuestro whatsapp o bien escríbenos por correo electrónico.

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