Cocinas industriales y Equipos para restaurantes

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Gestión del tiempo en las cocinas industriales

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Un recurso muy valioso en las cocinas industriales

La gestión del tiempo es fundamental dentro de las cocinas industriales, por lo que en este post hablaremos sobre  la importancia de la gestión del tiempo dentro de una Cocina Industrial visto como una estrategia para no perder clientes.

En Steel Bull queremos darte pautas y consejos para optimizar los recursos disponibles en los procesos, de tal manera que te resulte más sencillo afrontar los retos de las cocinas industriales.

Como ya se mencionó con anterioridad, uno de los principales pilares de la productividad es la gestión del tiempo, para poder mejorarla trataremos de identificar dos tópicos: el primero relacionado al recurso humano, enfocándonos al reparto y desarrollo de tareas específicas; y por otra parte al del equipo gastronómico empleado, así como su ubicación.

Pero entonces ¿Qué puntos debes conocer para poder mejorar tu gestión de tiempo dentro de las cocinas industriales?

Política de Organización: Debes tener bien definida tu Política de Organización, esto establecerá las directrices para la correcta toma de decisiones, los roles y responsabilidades que vayan de la mano con los objetivos de tu negocio. Si la comunicación de mando es clara, no habrá problemas en la gestión de la información y, por lo tanto, será más fácil trabajar en el día a día.

Asignación de funciones: El personal no puede responsabilizarse ante una tarea imprecisa, perderás tiempo en repeticiones y correcciones si no asignas tareas claras; para ello, plantea detalladamente la tarea, explica exactamente lo que deseas que el empleado haga, cómo, para cuándo y cuáles son los resultados que esperas obtener.

Personal competente: Es fundamental que la persona encargada de la selección de personal tenga presente las capacidades y conocimientos que deben cumplir, para que al contratarlos puedan realizar sus funciones correctamente. La rotación de personal afecta en la gestión del tiempo, pues tendrás que estar capacitando y corrigiendo al nuevo personal.

Retroalimentación constante: Establece reuniones periódicas con el personal para hacer un seguimiento del trabajo, comenten los problemas abiertamente y reconozcan los logros. Este proceso te permitirá detectar el origen de problemas, así como analizar las medidas que se pueden aplicar para mejorar. 

Equipamiento adecuado: Una inversión inteligente te permitirá reducir los tiempos de espera en la producción y preparar mayor cantidad de alimentos en menos tiempo. Lo anterior, aumentará tu capacidad de servicio y mejora en la atención al cliente. Es ahí donde elegir correctamente los equipos de cocina en cuanto a capacidad, potencia y otros factores aporta un valor añadido. Es importante agregar, que reducir tus tiempos redunda en tener menos personal y stress en tu cocina.

Layout funcional: Desafortunadamente no muchos restaurantes al abrir le dan la importancia requerida al diseño de un buen layout de su cocina. Esta es el área más importante de todo el local y una disposición funcional, puede evitar cuellos de botella para el desplazamiento de insumos y utensilios a las distintas áreas de producción. Tiempo muerto que afecta a la hora del servicio.

Como ves, para sacar el máximo rendimiento en las Cocinas Industriales, resulta sustancial conjugar la gestión de recursos humanos y el manejo de un equipamiento adecuado.

Por lo anterior, te invitamos a conocer algunos de nuestros productos que podrán ayudarte a perfeccionar tu gestión y superar las expectativas de servicio a tus clientes dándoles una experiencia gastronómica de alto nivel, puedes contactarnos a nuestro whatsapp o bien escríbenos por correo electrónico.

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